• 入会のご案内
  • お問い合わせ
  • 支部連絡先
  • 会員ログイン

書籍購入同意確認

購入の際に「特定商取引法に基づく表記」「個人情報保護方針」に同意していただく必要がございます。
以下をお読みになり、ページ下部の「同意しない」「同意する」ボタンをクリックしてください。

書籍購入同意確認

特定商取引法に基づく表記に関する同意事項

販売業者 公益財団法人日本電信電話ユーザ協会
運営統括責任者名 理事長 前田 幸一
郵便番号 101-0031
所在地 東京都千代田区東神田2-6-9 アルテビル東神田Ⅱ 9F
電話:03-5820-2071(月~金 9:00~17:30※年末年始、祝祭日を除く)、
FAX:03-5820-2072
商品代金以外の料金の説明 送料不要。消費税は商品代金に含まれています。
商品の発送について 入金確認後に順次発送いたします。
申込有効期限 ご注文送信後は当協会よりメールにてご確認の連絡を差し上げます。2日以上経過しても当協会より連絡メールがない場合はシステムのトラブルが発生していることが考えられます。その際は、再度ご注文送信を頂けますようお願い致します。
不良品 ユーザ協会本部にご連絡のうえ、上記ユーザ協会本部宛にヤマト運輸便・着払いでご返送ください。無償で商品のお取り換えをさせていただきます。
販売数量 DVDは1枚、また書籍等は1冊より販売致します。ただし、在庫切れの場合はご注文のご希望に添えない場合がございます。
引渡し時期 ご注文から約10日以内(年末年始は除きます)、ただし、在庫切れの場合は別途ご連絡致します。
お支払い方法 指定口座に銀行振込願います。また、振込手数料はご注文いただいたお客様のご負担となります。
お支払い期限 お支払い後に発送となります。
返品期限 DVD・CDは未開封の場合のみ返品可能です。商品到着後8日以内にご連絡ください。書籍は原則不可(不良品の場合はお取り換えさせていただきます。)
返品送料 お客様都合の場合はご負担をお願い致します。不良品の交換又は商品誤配送交換による場合は当協会負担とさせていただきます。
屋号またはサービス名 公益財団法人日本電信電話ユーザ協会
電話番号 電話:03-5820-2071
公開メールアドレス user@jtua.or.jp
ホームページアドレス http://www.jtua.or.jp/index.html
お支払い方法 銀行振込のみ
配送方法・送料について ヤマト運輸便または郵送による/送料込・追加料金なし
包装について ヤマト運輸指定紙パック包装または一般封筒

個人情報保護方針に関する同意事項

2005.4.1 改訂

(公財)日本電信電話ユーザ協会における個人情報保護方針について
(公財)日本電信電話ユーザ協会は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、電気通信の利用者団体である当協会においては、個人情報の適正な取り扱いが特に要請されることにかんがみ、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。
個人情報の保護に関する法律を遵守します。
当協会は、個人情報を尊重し、個人情報に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。
個人情報は、適切に管理します。
当協会は、個人情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん等の危険に対して、適切な管理を行い、この防止を図ります。
当協会は、協会従業員(一般役職員・パートタイマー・派遣労働者等を含む)及び業務委託先等に対して、安全管理等の指導と必要かつ適切な監督を行って参ります。
個人情報を他の目的に使用しません。
当協会は、「電気通信の利用実態ならびにサービス等に関する調査活動事業」・「電気通信関係情報の周知及び知識の普及活動事業」・「電気通信の利用に関する相談、指導及び奨励事業」・「電気通信施設の従事者に対する教育、研修事業」等、当協会の寄付行為に基づく事業目的外には、個人情報を使用いたしません。 個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
寄付行為について協会案内のページをご覧ください。
個人情報は第三者に提供しません。
以下の場合を除いて、ご本人の同意なしに個人情報を第三者に提供することはありません。
  • 法令による開示・提供が求められた場合

  • 公的機関に対して、法令の定める事務を遂行することに関して協力する必要がある場合。

ご本人からのお申し出により、個人情報の開示・変更・訂正または削除を行います。
個人情報は出来るだけ正確かつ最新の内容で管理します。
ご本人から当協会が定める方法により開示等のお申し出があった時は、ご本人の個人情報を開示します。また、ご本人からお申し出があったときは、所定の手続きを経て、個人情報の追加・変更・訂正または削除を行います。
当協会の個人情報の取り扱いについての苦情・ご質問等受付窓口
当協会の個人情報の取り扱いに関する苦情・ご質問は、下記までお申し出ください。
電話による場合
電話:03-5820-2071
(公財)日本電信電話ユーザ協会 相談窓口
お手紙による場合
〒101-0031 東京都千代田区東神田2-6-9 アルテビル東神田Ⅱ 9F 
(公財)日本電信電話ユーザ協会 個人情報保護相談室
電子メールによる場合
user@jtua.or.jp
ご来所について
直接ご来所頂いてのお申し出はお受けしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
当協会は、以上の方針を改定することがあります。
その場合はすべての改定は当協会ホームページで通知いたします。
PAGE TOP